• Авторизация


Домашний зефир 12-05-2012 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее




Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

[650x490]



stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:



4 ст. сахара

2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды

1 ч.л. лимонной кислоты

0,5 ч.л. соды

stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:

[300x225]Желатин замачиваем в горячей воде

[300x225]Сахар высыпаем в кастрюльку,

[300x225]ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,

[300x225]постоянно помешивая.

[300x225]Как только закипит –

[300x225]засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.

[300x225] Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

[300x225]Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

[300x225]Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

[300x225]Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

[300x225]Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.

Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

[300x226]Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | чиполетта - Дневник чиполетта | Лента друзей чиполетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»