• Авторизация


рубленные котлеты с творогом 01-10-2016 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рубленные котлеты с творогом

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]
Потребуется : Фарш говяжий -700г, творог -200г, яйца -1шт в фарш, соль,перец.

Панировка : яйца -1шт, хлебная крошка тертая с батона -200г.

Приготовление : говядину для фарша лучше порубить ножом (но для меня это хлопотно) я прокручиваю через крупную решетку на мясорубке .
[показать]
Затем фарш выложить в удобную посуду ,добавить творог,яйцо ,соль,перец.Перемешать . Поставить в холодильник минут на 30.За это время приготовить панировку:Для панировки натереть батон на терке.
[показать]
Затем достать фарш, и сформовать из него котлеты. 
[показать]
 Затем берётся мука, яйцо и тертые сухари. Котлета  сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом панируется в  сухарях. И на сковородку. 
[показать] [показать] [показать]
- Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
- Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке. Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче
[показать] [показать]
И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю котлеты  на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рубленные котлеты с творогом | яраночка - Дневник яраночка | Лента друзей яраночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»