• Авторизация


омлет матушки Пуляр 19-04-2016 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Омлет матушки "Пуляр"

Танцы от плиты и до компа !!Блюдо кажется сложным в приготовлении,но на самом деле ничего сложного!!Советую вам его приготовить.

[показать]
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников. 

Ингредиенты: Яйца -5штук,  масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.  
Приготовление: Отделить белки от желтков, желки посолить ,добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте ,иначе у вас получится яичная кашка.

[показать]

Желтковую смесь перемешать вилкой.  Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков. 

[показать]
На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).

[показать]
В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.

[показать]
Советую жарить желтковую смесь ,поставив сковороду на рассекатель, и на медленный огонь . Тогда смесь не пригорит.

[показать]
Выкладываем белки на схватившийся желток ,разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.

[показать]

Оставляем омлет на небольшом огне.  Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды.На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том ,схватится не схватится  беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем.млет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают

[показать]

 Омлет разрезаем пополам ,складываем половинки белками внутрь .

[показать] [показать]


[показать]
 

Омлет получается очень нежным, и  воздушным !!!

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник омлет матушки Пуляр | яраночка - Дневник яраночка | Лента друзей яраночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»