• Авторизация


готовим пиперницу 30-06-2015 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пиперница (Цедено кисело мляко с печени чушки и сирене)

Танцы от плиты и до компа!!

[700x563]

Название рецепта взяла с сайта Блог о Болгарской кухне и не только

Пипер - это перец по болгарски. Вариаций его использования в кулинарии - великое множество, вариант рецепта ,который , в жаркую погоду  спасёт от жары. На решетке в духовке ,запечь несколько перцев.Как только перцы обуглились  засовываем , сразу в пакет, они отпарятся,как в парной  и шкурка быстро очистится.

[показать]
Берём очищенные от шкурки перцы, нарезаем меленько.Укладываем в глубокую чашку, добавляем нарезанный или пропущенный через давилку ,зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп.Крошим брынзу (все по вкусу),можно взять "Фету".

[показать]
Все перемешиваем и заправляем йогуртом, густым как сметана, можно заправить "Творожным йогуртом Активиа", можно добавить жирной сметаны,или москарпоне, каймак ,на ваше усмотрение .

[640x480]
Все смешиваем, добавив растительного масла и хорошего уксуса,обожаю добавлять в пиперницу кубики льда.

[показать]

[700x561]
[700x630]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим пиперницу | яраночка - Дневник яраночка | Лента друзей яраночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»