• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Домашняя тушенка

domahnaja-tuhenka-8-678x381 (678x381, 205Kb)

Домашняя тушенка. Готов есть прямо из банки, вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.

Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.

Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 23 - Красим яйца оригинальным способом к пасхе
Часть 24 - Печеный сыр к завтраку
Часть 25 - Домашняя тушенка
Часть 26 - Домашняя сушеная вишня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОАК - Дневник ОАК | Лента друзей ОАК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»