• Авторизация


Без заголовка 14-02-2018 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Три молока"

4248238_40 (401x604, 56Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 100 г 
Мука — 120 г 

Для пропитки: 

Сливки — 150 мл 
Сгущенное молоко — 150 мл 
Топленое молоко — 150 мл 

Для меренги: 

Белки — 3 шт. 
Сахар — 120 г 

Приготовление: 

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 
2. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. 
3. Выпекать при 190ºС 35 минут. 
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. 
5. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 ночь или на несколько часов. 
6. Для меренги: белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 ºС (если нет термометра, растереть смесь между пальцами — сахар должен полностью раствориться). 
7. Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). 
8. Смазать торт меренгой и украсить малиной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОАК - Дневник ОАК | Лента друзей ОАК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»