• Авторизация


Торт Красный бархат с вареньем... 27-12-2022 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ДЛЯ ТЕСТА
йогурт греческий 170 гр
краситель пищевой 1 ч.л.
мука пшеничная 190 гр
какао-порошок 4 гр
сода 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
масло сливочное 95 гр
сахарная пудра 180 гр
яйцо 2 шт.
ДЛЯ КРЕМА
сыр творожный 500 гр
сахарная пудра 120 гр
сливки 33% 100 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
джем 100 гр
 
Включить духовку для разогрева до 165 градусов. Подготовить большой противень для выпечки. Предварительно застелить противень пергаментом. Подготовить все продукты для коржей. Сливочное масло, яйца и йогурт должны быть комнатной температуры. Йогурт вылить в стакан и добавить в него пищевой краситель. Хорошо размешать и убрать в сторону.
В миске смешать муку, какао, соду и соль. При необходимости просеять. В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру. Взбить при помощи миксера в течение 3 минут, до гладкости. Не переставая взбивать, ввести в масло яйца по одному.
 
Продолжать взбивать масло с яйцами и сахарной пудрой ещё в течение 3 минут. Уменьшить скорость миксера до минимума. Добавить 1/3 часть сухих ингредиентов, взбить, добавить ½ часть йогурта с красителем, взбить. Повторить, закончить мукой. Всё ещё раз взбить до полного объединения продуктов. Переложить тесто на подготовленный противень. Разровнять лопаткой.
 
Выпекать в середине разогретой духовки в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый корж остудить. С помощью кольца диаметром 18 см вырезать 3 круга. Оставшиеся обрезки бисквита убрать в сторону, они понадобятся позже.
 
Приготовить крем: творожный сыр и сливки для крема должны быть холодными. В миску выложить творожный сыр. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить при помощи миксера в течение 5 минут. За это время крем станет однородным и густым.
 
На большую тарелку положить один бисквит. Сверху выложить 1/3 часть крема. С помощью ложки сделать небольшие бортики по краям. В середину выложить половину смородинового джема или варенья. Накрыть вторым бисквитом. Выложить ещё одну часть крема. Так же сделать бортики, и сверху на крем выложить оставшийся смородиновый джем или варенье.
 
Накрыть третьим бисквитом и покрыть бока и верх торта оставшимся кремом. Обрезки бисквита сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. При помощи ложки покрыть торт бисквитной крошкой. Убрать торт Красный бархат в холодильник на 30 минут для пропитки. Торт готов.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Красный бархат с вареньем... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»