Ингредиенты (на 4 порции):
Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
Сок мандариновый - 80 мл
Цедра двух мандаринов (тертая)
Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
Чернослив (порезанный) - 45 г
Масло сливочное (размягченное) - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Филе куриных грудок - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной - 250 мл
Тимьян - 4 веточки
Приготовление:
-
Духовку разогрейте до 180 гр.
-
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
-
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
-
На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.
-
Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.
-
На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!