ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 300 г
Манго - 1 шт.
Кешью - 100 г
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек)
Соевый соус - 1 ст. л.
[224x131] Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.
Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей
Обжарить куриное филе для приготовления салата
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.
Остывшее филе нарезать кубиками.
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Манго очистить и нарезать пластинками.
Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.
Смешать все ингредиенты заправки.
Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправка для этого салата может показаться странной на вкус, если пробовать её отдельно. Не переживайте - в салате она будет "звучать" совсем по-другому. Однако не переборщите с заправкой, её вкус очень насыщенный.