
Источник:https://zenwkuchni.com/drozdzowy-wieniec-z-zurawina-i-migdalami/
Дрожжевая выпечка не любит спешки, поэтому стоит посвятить ей спокойный день или ленивое воскресенье. Рост или "завивка" требуют времени и терпения. Стоит использовать как можно более свежие дрожжи, так как от этого зависит успешная выпечка. Лично я не рекомендую растворимые или сушеные дрожжи, хотя я знаю, что многие люди используют их с успехом.
Я использовала свое собственное клюквенное варенье, засахаренную апельсиновую цедру и жареные миндальные хлопья. Праздничный стиль позволил мне отпустить мои фантазии.
Миниатюрная металлическая дорога с повозками, полными мака и клюквы, деревянная лошадка – качалка, расписанная вручную, конфетная трость Санты, зеленые веточки - кто из нас не мечтал когда-нибудь о таких подарках...
Ингредиенты при комнатной температуре:
* 380 г муки * 1/2 стакана молока
* 2 деревенских яйца
* 80 г сливочного масла
* 100 г сахара
* опара: 20 г свежих дрожжей+1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка муки+половина порции молока
* 70 г жареных миндальных хлопьев
* баночка с клюквенным вареньем (ок. 200 г)
* 1-2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
Наверх:
* взбитое яйцо
* мак для посыпки
Приготовьте опару - полстакана молока нагрейте до 40 ° C, половину молока вылейте в миску, насыпьте измельченные дрожжи и перемешайте до растворения, добавьте муку и сахар. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать.
В миску просеять муку, влить оставшееся молоко, вбить яйца и добавить сахар и перемешать. Замесить можно с помощью миксера-крючка или вручную. В конце добавьте масло и снова замесите тесто до однородного состояния.
Тесто накрыть тканью и дать постоять до удвоения объема в теплом месте (на час-полтора).
Выложить поднятое тесто на стол, посыпанный мукой, и недолго замесите. Раскатать в прямоугольник, смазать конфитюром, засахаренной апельсиновой цедрой и посыпать миндалем (см. инструкцию).
Раскатать тесто, как рулет, разрезать вдоль пополам, оставив начало Соединенным.
Переплетите две полосы вместе, в конце сверните их в форму венка.
Снова дайте настояться, накрытый тканью, около 40 минут или дольше если он плохо вырос.
Перед запеканием смажьте венок взбитым яйцом и посыпьте маком.
Выпекать 30-35 минут при 180°C.
Если тесто слишком быстро подрумянится, закрепите верх алюминиевой фольгой.