• Авторизация


Дрожжевой венок с клюквой и миндалем... 18-12-2022 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4920201_1 (466x700, 283Kb)

Источник:https://zenwkuchni.com/drozdzowy-wieniec-z-zurawina-i-migdalami/

Дрожжевая выпечка не любит спешки, поэтому стоит посвятить ей спокойный день или ленивое воскресенье. Рост или "завивка" требуют времени и терпения. Стоит использовать как можно более свежие дрожжи, так как от этого зависит успешная выпечка. Лично я не рекомендую растворимые или сушеные дрожжи, хотя я знаю, что многие люди используют их с успехом. 
 
4920201_ek (466x700, 243Kb)
 
Я использовала свое собственное клюквенное варенье, засахаренную апельсиновую цедру и жареные миндальные хлопья. Праздничный стиль позволил мне отпустить мои фантазии.
 
4920201_yv (466x700, 224Kb)
 
Миниатюрная металлическая дорога с повозками, полными мака и клюквы, деревянная лошадка – качалка, расписанная вручную, конфетная трость Санты, зеленые веточки - кто из нас не мечтал когда-нибудь о таких подарках...
 
Ингредиенты при комнатной температуре:
 
* 380 г муки * 1/2 стакана молока
* 2 деревенских яйца
* 80 г сливочного масла
* 100 г сахара
* опара: 20 г свежих дрожжей+1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка муки+половина порции молока
* 70 г жареных миндальных хлопьев
* баночка с клюквенным вареньем (ок. 200 г)
* 1-2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
Наверх:
* взбитое яйцо
* мак для посыпки
 
4920201_kypchv (700x696, 336Kb)
 
Приготовьте опару - полстакана молока нагрейте до 40 ° C, половину молока вылейте в миску, насыпьте измельченные дрожжи и перемешайте до растворения, добавьте муку и сахар. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать.
В миску просеять муку, влить оставшееся молоко, вбить яйца и добавить сахар и перемешать. Замесить  можно с помощью миксера-крючка или вручную. В конце добавьте масло и снова замесите тесто до однородного состояния.
Тесто накрыть тканью и дать постоять до удвоения объема в теплом месте (на час-полтора).
 
4920201_yaiv (466x700, 216Kb)
 
Выложить поднятое тесто на стол, посыпанный мукой, и недолго замесите. Раскатать в прямоугольник, смазать конфитюром, засахаренной апельсиновой цедрой и посыпать миндалем (см. инструкцию).
 
4920201_yk (466x700, 233Kb)
 
Раскатать тесто, как рулет, разрезать вдоль пополам, оставив начало Соединенным.
 
4920201_IMG_5859 (466x700, 215Kb)
 
Переплетите две полосы вместе, в конце сверните их в форму венка.
Снова дайте настояться, накрытый тканью, около 40 минут или дольше если он плохо вырос.
 
4920201_1_1_ (466x700, 283Kb)
 
Перед запеканием смажьте венок взбитым яйцом и посыпьте маком.
 
4920201_pam (466x700, 309Kb)
Выпекать 30-35 минут при 180°C.
 
4920201_vCfi (466x700, 259Kb)
 
Если тесто слишком быстро подрумянится, закрепите верх алюминиевой фольгой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой венок с клюквой и миндалем... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»