• Авторизация


Наш ответ ягодам Годжи. 06-02-2015 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                Этим летом (2014г.), отдыхая в г. Далянь (КНР), по просьбе моей подруги купила ей ягоду Годжи. Т.к. данная тема была мне не знакома, покупать ее, я пошла, в китайскую аптеку. Килограмм Годжи в Китае стоит 70 юаней. Это в отличие, за какие деньги предлагают купить в интернете. Каково же было мое удивление, что точно такую же ягоду я покупаю каждый год в Китае на рынке и использую уже лет десять при приготовлении плова, как барбарис! Позднее прочитала в интернете, что Годжи - это тибетский барбарис. Т.е. я использовала ее по прямому назначению, в кулинарии.
                 А теперь мой личный рецепт, который заменит вам и Годжи и сок Монави и пр., пр. Берем любую ягоду. Т.к. я дальневосточница, то предпочитаю бруснику, клюкву или голубику. Эти ягоды достаточно кислые. Поэтому я заливаю их медом, в пропорции 1:1, настаиваю, сутки в тепле и употребляю с любыми напитками и десертами. Ягода становится не кислой, а мед – не приторным. Ни ягода, ни мед не подвергаются термообработке, т.е. все полезные свойства сохраняются. Если пропорции меда и ягод подобраны, верно, то хранить можно при комнатной температуре.
Желаю всем здоровья!



1.
[700x416]

2.
[450x300]

3.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш ответ ягодам Годжи. | Ел_Ан_Борзова - Дневник Ел_Ан_Борзова | Лента друзей Ел_Ан_Борзова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»