• Авторизация


Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром 18-01-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром

[показать]

[показать]
[показать]Печеночный паштет любят все. Это блюдо не только полезно, но и вкусно!
О свойствах печенки написано много. О свойствах куриной печени, индюшиной печени еще больше. Повторяться не будем.
Задача этого рецепта сделать блюдо не столько полезным, сколько празднечным и вкусным.
Способ приготовления прост. Набор продуктов доступен.
Продукты:
* 500 г куриной печени (можно индюшиной)
* 300 г твердого сыра
* 10 г желатина (1 ст. ложка)
* 1 помидор
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло

[показать]

Приготовление:

1. Печень обмыть, обсушить и поджарить на растительном масле до момента когда уйдет влага. После добавить в сковороду еще растительного масла и добавить порубленные лук и морковку.

Тушить под крышкой до готовности овощей. На все про все уйдет минут 15.

[показать]

[показать]

 

2. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Сложить в миску. Добавить к сыру рубленную зелень и порезанный мелким кубиком помидор.

[показать]

3. В кастрюльку влить 150 гр воды (неполный граненый стакан) и добавить 1 ст. ложку сухого желатина. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить ни при каких обстоятельствах. Наша задача растворить желатин до полного состояния. Жидкость станет слегка желтоватой и слегка мутноватой.

4. Печень с овощами переложить в емкость (стекляная миска). При помощи блендера измельчить печень. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой.

5. 50% желейной жидкости влейте в сырную массу, а оставшиеся 50% в печеночный паштет.

6. Возьмите форму. Это не обязательно такая как у меня. Подойдет и эммалированная миска. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно формы 50 % паштетной смеси. Разравнять. На паштет выложить всю сырную массу( не забудьте перемешать жидкое желе с сырной массой). Снова разровнять. После выложить остаток печеночной массы и разровнять.

[показать]

[показать]

[показать]

7. Отправляем в холодильник или в морозилку (если нужно быстрее). В холодильник часа на 6, в морозилке быстрее.

 

После порезать мокрым, острым и лучше зубчатым ножом на кусочки. Нож каждый раз мочить. Эстетичнее кусочки смотрятся.

[показать]

[показать]

[показать]

Очень вкусно, ну вот поверьте мне.

 

 Девочки, в качестве формы можно использовать пластиковую упаковку от торта-мороженного, тогда паштет будет вот таким.

[показать]
http://vkusnodoma.com/



Серия сообщений "Кулинария-закуски2":

Часть 1 - Торт закусочный с грибами
Часть 2 - Торт- сэндвич закусочный
...
Часть 17 - Лосось маринованный в ворчестерском соусе
Часть 18 - Закуска с маринованым палтусом и картофельным кремом
Часть 19 - Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром | veteroksya - Дневник veteroksya | Лента друзей veteroksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»