• Авторизация


Торт "Птичье молоко" с бисквитом, с жасмином и уменьшенным количеством сахара 30-12-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" с бисквитом, с жасмином и уменьшенным количеством сахара

Все уже поняли, что торт вкуснее с бисквитом, а не более плотным традиционным коржом. Я попыталась найти что-то среднее - довольно плотный бисквит на желтках, яркий и в то же время нежный, я обязательно добавляю в тесто ванильный экстракт. И этот торт - с жасминовым чаем.
[600x400]

Бисквит:
3 желтка
60г сахара
60г муки
1 коф.ложка ванильного экстракта

Суфле:

1 ст.л. жасминового чая
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

200г масла
100г сгущенки

Глазурь:
50г масла
100г молочного шоколада

форма 20 см
духовка 180С

Заварите чай стаканом воды.
[600x400]
Для бисквита взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пену.
[600x400]
Добавьте муку просеянную. Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). Выпекайте при 180С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).
[600x410]
Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите. Форму помойте и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.
[600x400]
Отмерьте 100мл заварившегося чая в кастрюльку, и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).
[600x400]
Тем временем взбейте масло со сгущенкой в крем. Отставьте.
[600x400]
Подогрейте замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.
[600x400]
Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на сильном огне. Температура сиропа 110С.
[600x400]
Вот так он пенится, когда готов.
[600x400]
Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу сироп, не выключая миксер.
[600x400]
Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.
[600x400]
Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.
Вылейте суфле на торт. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40С, так что все надо делать довольно быстро.
[600x400]
Растопите шоколад с маслом.
[600x400]
Вылейте на застывшее суфле и охладите.
[600x400]
Когда застынет, можно рисовать шоколадом.
[600x419]

[600x400]
Чадейка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" с бисквитом, с жасмином и уменьшенным количеством сахара | veteroksya - Дневник veteroksya | Лента друзей veteroksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»