• Авторизация


великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной 02-12-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной

Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом по мнению моего мужа. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно!
[650x488]

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
1 морковка;
50 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
100 гр твердого сыра;
200 гр ветчины;
3 помидора;
1 стакан томатного сока (либо пасты, разбавленной водой);
150 мл сливок;
1 яйцо.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить.

[300x225]Помидоры нарезать небольшими кусочками.
[300x225]Добавить к капусте.
[300x225]Протушить еще 5 минут. Посолить. Поперчить.
[300x225]В смазанную форму выложить половину капусты (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю).
[300x225]Сыр натереть на крупной терке.
[300x225]Выложить сверху на капусту.
[300x225]Нарезать 40 г ветчины тонкими полосками, остальную - кубиками.
[300x225]Выложить часть, порезанную кубиками, на сыр.
[300x225]Сверху накрыть оставшейся капустой.
[300x225]Смешать яйцо, сливки, томатный сок, присолить.
[300x225]Залить запеканку.
[300x225]Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски бекона.
[500x375]Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной | veteroksya - Дневник veteroksya | Лента друзей veteroksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»