великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной
Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом по мнению моего мужа. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно! [650x488]
Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить.
[300x225]Помидоры нарезать небольшими кусочками. [300x225]Добавить к капусте. [300x225]Протушить еще 5 минут. Посолить. Поперчить. [300x225]В смазанную форму выложить половину капусты (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю). [300x225]Сыр натереть на крупной терке. [300x225]Выложить сверху на капусту. [300x225]Нарезать 40 г ветчины тонкими полосками, остальную - кубиками. [300x225]Выложить часть, порезанную кубиками, на сыр. [300x225]Сверху накрыть оставшейся капустой. [300x225]Смешать яйцо, сливки, томатный сок, присолить. [300x225]Залить запеканку. [300x225]Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски бекона. [500x375]Вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»