• Авторизация


Бастурма- быстрый вариант 29-11-2012 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Бастурма- быстрый вариант

stranamasterov.ru/node/283670

Важно!!! Этот рецепт подходит для прохладного и холодного периода года...Например как сейчас)))

 

- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы

чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.

Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно формы,

затем мясо

и прикрываем оставшейся смесью
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.Мясо осело и поменяло цвет- стало темнее.

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон.
И оставляем сушиться минимум на 2 недели.

Через 2 недели мясо готово.Если кусочек меньше 1 кг,то и сушиться он меньше. Стряхиваем лишнии травы...

Оно получается твердое,поэтому нужен острый нож. Режем и наслаждаемся)))

Делается не сложно ... еще есть время до Нового года....может кто-то еще и успеет порадовать себя и родных деликатесом)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма- быстрый вариант | veteroksya - Дневник veteroksya | Лента друзей veteroksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»