Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСуп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Анис (бадьян) 1 шт..
🔸 Красный лук 1 головка
🔸 Краснокочанная капуста 400 г
🔸 Яйцо куриное 4 шт.
🔸 Корень имбиря 10 г
🔸 Копченая утиная грудка 100 г
🔸 Сахар 20 г
🔸 Куриный бульон 1 л
🔸 Красное сухое вино 200 мл
🔸 Растительное масло 50 мл
🔸 Белый винный уксус 50 мл
🔸 Гвоздика 1 шт.
🔸 Палочки корицы 1 шт.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
2. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
3. Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
4. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
5. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Приятного аппетита!