• Авторизация


Традиционный кулич 08-04-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



1.
[700x386]

До пасхи осталось чуть больше недели и я хочу предложить рецепт кулича!
 
-пол килограмма муки;
-двадцать грамм свежих или десят грамм сухих дрожжей;
-сто миллилитров  молока;
-сто тридцать миллилитров сливок жирностью 35%;
-сто грамм сливочного масла;
-пять желтков;
-одно куриное яйцо;
-сто пятьдесят грамм сахар;
-одна столовая ложка ванильного сахара;
-сто миллилитров рома;
-сто двадцать грамм вяленой клюквы или вишни;
-одна чайная ложка соли;
 
  А если вам интересны отзывы про Titan Gel! То просто переходим и читаем реальные отзывы людей. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Сушеную клюкву или вишню залейте ромом и оставьте на 2–24 ч.
 
Второй шаг.
 Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 150 мл теплого молока и 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место еще на 1 ч.
 
Третий шаг.
Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.
 
Четвертый шаг.
Разогрейте духовку до 190 °С. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней. Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте, 2 ч.
 
Последний шаг.
 Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
 
Всем приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционный кулич | Sunolg - Дневник Sunolg | Лента друзей Sunolg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»