Без заголовка
02-09-2016 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это богатство досталось нашей семье вместе с участком. Посреди тёплой зимы начала из-под земли пробиваться такая зелень! И я не могла понять что же это может быть! Зелень подростала, я ждала. И вот в апреле появились соцветия. Прекрасные малыши - цветочки!
Прошло много лет нашей совместной жизни. И я "выучила" эти цветы. Вот расскажу...
Это многолетние луковичные. Размера небольшого. Не выше 15 см. Зацветают достаточно рано. А зелень-травка появляется, когда ещё снег лежит. Отцветаются, дают семена. Которые потом распространяются по всей фазенде и превращаются в маленькие луковички и растут где попало, что иногда не очень нужно.
Поэтому я жду, когда мускарики отцветаются и срываю их цветонос с семенами и выбрасываю. Так я спасаюсь от назойливых самосевов. А луковички остаются в земле и на следующий год тоже обильно цветут и радуют глаз. Луковички я окультурила, выделив им место на клумбе, оформила такой полосой. Вот когда их много сразу они эффектнее смотрятся!
Ухода не требуют никакого абсолютно. Поливать не нужно. Только сорняки можно выдрать - они всё же умудряются пробится сквозь мой ковёр из Мускариков!
В поисках информации о Мускариках и их лечебных свойствах я наткнулась на инфу, что мускари хохлатые (lampascioni) употребляют в пищу. Полкило 8евро. Смотрите фото. Делают даже паштет и стоит он бешеных денег! Вот такая баночка всего 180гр 550рублей. Готовые луковички подают к мясным блюдам, ещё маринуют их. Но к сожалению именно о гадючем луке я ничего подобного не нашла!(
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote