Без заголовка
30-08-2016 14:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это блюдо(если можно так сказать) в моей семье готовили всегда. Особенно когда кроме того, что вырастили в огороде, особо ничего не было. Теперь и я свою семью "балую".
Сейчас самое время, зимнее, для приготовления печёной картошечки. Конечно в углях - это вообще идеальный вариант. Но сегодня я расскажу как я готовлю картошечку в духовке. Я считаю, очень простое приготовление, проще некуда. Дело в том, что ближе к весне картошка потеряет и свою питательную ценность, и вкусовые качества. Ближе к весне картошка готовится уже к посадке, начинает активно отращивать росточки. Поэтому сейчас самое время.
Не стану описывать пользу именно печёного картофеля, вы и сами можете нагуглить всю инфу. Единственное что могу сказать, полезней кушать со шкурками.
Итак, для приготовления этого суперблюда я беру домашнюю картошечку, промываю её, иногда не очень тщательно, шкурки я не кушаю. Картошку нужно выбрать естественно, без дефектов. Больную и не понравившуюся отбрасываем. Вот она, помытая на плотике.
Я отбираю картошку(у нас не говорят картофель) среднего и маленького размера, быстрее приготовиться, но можно печь и большую.
Можно ставить и в холодную духовку, выставив температуру около 200*. У меня на духовке 220*, потому что она у меня врет!
Время приготовления около 40 минут. Можно услышать как она печется, только ухо не ошпарьте! Готовность определить очень просто. Придавив пальцами, вы почувствуете, что она мягкая, в принципе как и при варке в мундирах вы определяете готовность.
Я вот расписываю и думаю, все как напишут в комментах - что!всё мы знаем и так!)))
Ещё можно поджарить корочку, это будет видно, корочка зарумянится. Я очень люблю такую! Картошка может лопнуть и разлететься по всей духовке, если температура будет завышена. Но это верный признак готовности! Так выглядит испечённая картошечка!
Можно кушать и одну картошку с хлебом. Но у меня к ней вот что:
Картошку чищу от кожуры(непременно горячую!), ложу себе в тарелочку. А к ней впридачу помидорчики консервированный домашние, черный хлеб(местного производства, сегодня не домашний), и салко. Всё! Картошку не подсаливаю, итак она вкусная!
Если такая картошечка остается, то на следующий день можно приготовить из неё вот такой завтрак. Очистить от кожуры, кинуть на сковородку с кукурузным(я теперь таким пользуюсь) маслом, лучка можно побольше, посолить, поперчить. И...готово! Поджарить до зарумянивания и с солеными огурчиками(но уже без сала!очень жирно будет!)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote