Без заголовка
30-08-2016 14:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот оранжевый плод из теплых стран я попробовала давно. Знакомый отца угощал, привозил с родины - Азербайджана. Это было очень давно, на рынке кажется тогда ещё хурмы не было в продаже.
А вот теперь каждый год я стараюсь напитаться этим фруктом ( а вообще это ягода). Да! именно НАПИТАТЬСЯ! После поглощения хурмы чувствуется сытость и ощущаешь, что съел что-то полезное!
Если вы до сих пор не знакомы с этим фруктом, могу описать его так. Это некрупный плод,размером с яблоко( в зависимости от сорта) если созревший, то мягкий. Вязкий и сладкий на вкус. Корочку кушать не советую - она очень терпкая. Могут внутри находится семечки, довольно крупные. Если их нет, то на том месте могут быть коричневые пятнышки, но это не значит что плод плохой.
Не стану перечислять содержание "полезностей" в этом плоде, вы и сами можете погуглить и все узнать. Почему я кушаю хурму? Это вкусно, полезно, надеюсь что её при выращивании ничем не обработали, потому что она и так растет. А вот что говорит аюрведа об этом фрукте.
Оказывает разогревающее действие на систему пищеварения. Спелая хурма подойдет для всех людей(типов дош). Это плод, увеличивающий благостную энергию в организме, способствует покою, ощущению счастья, гармонии, любви. Оказывает благотворное действие на состояние суставов и зрение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote