Ознакомиться поподробнее на досуге.
Много всего, в т.ч. для меня, похоже, нового. Понравилось сопоставление автора с музыкой:
"Еще одно совпадение - я давно считала, что 8-ми чакровая система гармоничнее, чем 7, и поэтому хотела назвать индийскую не 7-ми чакровой, а 7-8-чакровой (ну типа гамма до октавы, стандартная, гармоническая), но не могла назвать 8-ми чакровой потому, что почти нигде не находила этому подтверждение, только Алена мне говорила, что где-то слышала что-то подобное, но этого было недостаточно. Помню, Паше задала смешной вопрос, когда крышняк ехал - как думаешь, сколько (основных) чакр у человека - 6 или 8? Число 7 специально не назвала. Он сказал - 8.
А египетскую чакровую систему я называла 12-13-ти чакровая, по аналогии, ну хроматическая".
И про стоячие волны мысль кажется очень интересной:
"Стоит отметить также, что у каждой чакры своя вибрация, и эти вибрации можно сравнить с длинами волн разных цветов (можно нарисовать пирамидку, основание которой красное - муладхара (самая длинная волна), а вершина - фиолетовая - сахасрара (самая короткая волна). Есть у меня мысль о том, что когда волна становится максимально короткой, возможен переход в стоячую волну - то есть, как бы в вертикальную, разворот на 90 градусов - переход в 4-е измерение.
Ну, а если брать призму, то все цвета вместе дают белый - это и есть, возможно, наша стоячая волна, интегральная, просветление, или достижение святости. Кроме того, чакры можно также сравнить со ступенями лада, и переход в таком случае осуществляется в следующую октаву, которой может быть, к примеру, существование сознания на планетарном уровне, потом - уровне звезды (солнечно-системном), потом - галактики, и так далее. Музыка Сфер..."
Полностью здесь