Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПельмени, вареники от шеф-повара
[показать]
Вареники с картофелем и грибами
Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.
Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.
Пельмени уральские
На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г, баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г, сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто: мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа: чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец по вкусу.
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
-
Вареники с вишней.

-
Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).

-
Вареники со шпинатом.

-
Вареники староукраинские (Украинская кухня).

-
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
-
Вареники с печенью (Молдавская кухня)
-
Вареники с творогом
-
Вареники с черешней
-
Вареники с яблоками
-
Бораки - армянские пельмени.
-
Пельмени со свеклой
-
Пельмени капустные
-
Вареники с повидлом - повидлдачкерлн
-
Равиоли
-
Сибирские пельмени
-
Манты с начинкой из баранины
-
Швабские вареники
-
Вареники
-
Вареники малороссийские
-
Ушки из говядины
-
Ушки из кислой или свежей капусты
-
Ушки из каши
-
Старинный рецепт приготовления пельменей сибирских
-
Колдуны мясные
-
Колдуны со свежими грибами
-
Колдуны литовские
-
Пельмени с рыбным фаршем
-
Пельмени с кашей и грибами
-
Колдуны вишневые, черничные
-
Ленивые вареники.
-
Вареники с творогом.
-
Колдуны с рисом и яйцами.
-
Колдуны с кислой капустой и грибами.
-
Юи пао — клецки тушеные с начинкой - китайская кухня
-
Ленивые вареники
-
Манты с картофелем (Узбекская кухня)
-
Манты с тыквой
-
Вареники с творогом и сметаной
-
Вареники ленивые (Русская кухня)
-
Берг (изделия типа пельменей) (Калмыцкая кухня)
-
Грибные пельмени (Русская кухня)
-
Пельмени из баклажанов
-
Пельмени с грибами (Постное блюдо)
-
Вареники с вишнями (Постное блюдо)
-
Вареники с черносливом (Постное блюдо)
-
Вареники с черникой (Постное блюдо)
-
Вареники с вишней (Постное блюдо)
-
Пельмени с капустой (Постное блюдо)
-
Манты (Постное блюдо)
-
Вареники с творогом и картофелем
-
Левашники с вареньем.
-
Ушки с говядиной
-
Ушки из телятины
-
Ушки из птицы
-
Ушки из ливера и печенки
-
Ушки из каши
-
Ушки из сухих грибов
-
Ушки из свежих грибов
-
Ушки из свежих грибов с кашей
-
Ушки из кислой капусты.
-
Ушки из кислой капусты с грибами
-
Ушки из кислой капусты с рыбой
-
Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами
-
Манты с чесночно-йогуртовым соусом (Турецкая кухня)
-
Пельмени из зелени (кук чучвара) (Узбекская кухня)
-
Лазанья – канеллони
-
Лазанья с брокколи
-
Лазанья с помидорами
-
Пельмени в масле
-
Пельмени жаренные
-
Пельмени из подосиновиков
-
Пельмени по – герасимовски
-
Пельмени по-сибирски
-
Поджаренные пельмени
-
Пельмени с грибами 1
-
Пельмени с грибами 2
-
Пельмени с рыбой.
-
Пельмени сибирские
-
Пельмени уральские
-
Пельмени сибирские (Русская кухня)
-
Уральские Пельмени (от Малинина)
-
Ханум
-
Хунан (паровой рулет)
-
Пельмени уральские
-
Украинские вареники
-
Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой.
-
Вареники с вишней по-украински
-
Вареники гречневые.
-
Вареники ленивые в микроволновой печи
-
Вареники литовские
-
Вареники пшеничные с сыром.
-
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
-
Вареники с вишней
-
Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой, грибами.
-
Вареники с вурдой (конопляным жмыхом).
-
Вареники с грибами.
-
Вареники с картофелем
-
Вареники с картофелем и грибами
-
Вареники с картофелем. 1
-
Вареники с картофелем. 2
-
Вареники с мясом
-
Вареники с редькой
-
Вареники с творогом 2
-
Вареники с тыквой
-
Вареники с фасолью и грибами.
-
Вареники со свежей капустой
-
Вареники со свежими помидорами
-
Вареники со сырым картофелем
-
Вареники староукраинские
-
Гилуны - господские вареники с мясом. (Украинская кухня)
-
Картофельные вареники с мясом
-
Кнедлики со сливами
-
Барак-чучвара (пельмени) (Узбекская кухня)
-
Бораки (Армянская кухня)
-
Быстрые пельмени в овощах
-
Дюшбера (пельмени) (Азербайджанская кухня)
-
Итальянские пельмени
-
Нужымо паренге пельмень (пельмени картофельные) (Марийская кухня)
-
Пельмени с зеленью по-таджикски (Таджикская кухня)
-
Пельмени уральские
-
Пельмени "Амур" (в горшочках)
-
Пельмени "Кошмарные"
-
Пельмени Донские
-
Пельмени в горшочке
-
Пельмени дальневосточные
-
Пельмени жаренные
-
Пельмени малороссийские.
-
Пельмени отварные
-
Пельмени по - Герасимовски
-
Пельмени по-домашнему
-
Пельмени с грибами и ветчиной.
-
Пельмени с капустой
-
Пельмени с мясом
-
Пельмени сибирские
-
Пельмени уральские
-
Пельмени, запеченные в сметане
-
Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня)
-
Равиоли по-итальянски (пельмени) (Итальянская кухня)
-
Хинкали (пельмени) (Грузинская кухня)
-
Этли борек (пельмени) (Туркменская кухня)
-
Пуца (вареники на пару) (Тувинская кухня)
-
Пельмени из кишок и желудков
-
Вареники (Русская кухня)
-
Ушки (Русская кухня)
-
Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)
-
Пельмени на пару (Китайская кухня)
-
Пирожки с мясом (Китайская кухня)
-
Жареные пельмени (Китайская кухня)
-
Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом (Китайская кухня)
-
Баоцзы с фасолевой начинкой (Китайская кухня)
-
Баоцзы по-тяньцзиньски (Китайская кухня)
-
Баоцзы, жаренные с водой (Китайская кухня)
-
Баоцзы "Алый персик" (Китайская кухня)
-
Пельмени с финиками (Китайская кухня)
-