• Авторизация


Без заголовка 08-05-2012 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Плюшки Московские

 



Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)

500г муки
20г дрожжей свежих(7 сухих)
5 г соли
110г сахара
70 г сливочного масла
6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
0.25г ванилин

150г молока
50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

                                                                                                                   

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку(рис.2)

[показать]
1) раскатали, 2) смазали маслом,
3)4)свернули
5)сложили и закрепили
5) разрезали,развернули


Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки [показать] .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

[показать]
такие они в начале

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут

[показать]
через 15 мин



а так - через пол-часа.

[показать]
через 30 мин


как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития! [показать]

Вложения
[показать]
[показать]Ссылка Ссылка на сайт:http://gotovim-doma.ru
[250x123]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люба_Бердникова - Дневник Любаша | Лента друзей Люба_Бердникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»