• Авторизация


как приготовить семгу ПРОСТО 14-01-2013 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Семга приготовленная тремя способами

Танцы от плиты и до компа!! Первый рецепт: жареная семга на сковороде гриль!!

[показать]

Неужели сегодня последний день праздников !!)))))))))))) Не верится!!! А если так то я готова выплясывать из последних моих женских сил !!!!  Ура !!!! Праздники заканчиваются !! Но на старый новый год к нам по традиции приходят батюшка с матушкой!!! Пост закончился можно и скоромного поесть!!! А я нынче буду готовить семгу и так и вот эдак!))))

Семга - 1.5 кг , Соль крупная морская- 2стл, перец черный горошек- 1,5 чл, масло растительное - 50мл, кориандр -1чл, сок лимонный 1 стл.

[показать]

В ступке растолочь соль,  перец и кориандр.

Далее непременно,   всю купленную семгу замаринуем в смеси морской  соли , свеже - молотого черного перца, ( говорят что хорош к рыбе белый перец но по мне он пахнет конюшней) и кориандра. Полить соком лимона не полить конечно а сбрызнуть немножечко прямо капельку. Вот и все отставить в сторону.

В это время поставить разогревать сковороду гриль, смазать поверхность маслом и жарить стейк семги по количеству желающих есть именно такую рыбу. Это проще простого выложить на раскаленную сковороду кусочки семги и обжарить с 2хсторон по 3минуты.

[показать]

[показать]

Но мне нравится другой вариант запекать семгу в фольге и здесь снова кто хочет кто не хочет. Запекать семгу буду в фольге. Специй и пряностей  по минимуму . Только соль и перец . Я люблю готовить рыбу в фольге: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха  рыбы.
Подготовить двухслойные  листы  фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить  кусок рыбы и сверху корочки лимона.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать её,  при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину .
Подавать на стол на подогретых  тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

[показать]

[показать]

Ко всей семге приготовила грибы томленые в соусе; Сливочное масло растопить в сковороде , положить  грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы  не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить сливки , размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.Подавать к блюду как дополнительный гарнир и соус.

[показать] [показать] [показать]

[показать]

Спасибо автору последнего рецепта  это было неподражаемо вкусно ! Семга с хвойными иголками !!!

[600x450]

Разогреть духовку до 220 °С
Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
Хвою промыть в холодной воде и обсушить.  Подготовить двухслойные  листы  фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4  иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину Подавать на стол на подогретых  тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Мои непутевые заметки
По рецепту  полагается белый перец. Дело в том, что я белый перец не люблю и дома его не держу. Но на этот раз решила сделать все по рецепту, поэтому  ложку белого перца наковыряла из пестрой смеси, при этом попала  парочка розовых. Моя нелюбовь к белому перцу подтвердилась еще раз: запах конюшни в еде может быть и пикантно, но мне откровенно не нравится! В следующий раз буду использовать только  горячо любимый черный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить семгу ПРОСТО | нуленсиа - Меня зовут КЛАВДИЯ. Добро пожаловать на страницы моего дневника! | Лента друзей нуленсиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»