Хлеб от Софьи Мировой сайт будет вкусно!!
Возьмем: Дрожжи 6 гр ( свежих ) или 2 гр ( сухих) Вода 350 мл Сахар 2 ч. л Мука 300 гр Овсяные хлопья ( брала " Солнышко " № 3 ) 70 гр Соль 1, 5 ч. л Растительное масло 1 ст. л Горячей водой залить хлопья, добавив соль и сахар, накрыв, дать остыть до теплого. В теплую кашу добавить раскрошенные дрожжи, просеиваем 1 ст. л муки, накрываем и оставляем в тепле на 25 минут. Обратите внимание на дрожжи, если у Вас: Свежие пресованные дрожжи - следует растворить в теплой жидкости, для активации Сухие активные дрожии - следует растворить в теплой жидкости, дать постоять ( для размягчения, минут 10 ), перемешать ... дать еще 15 минут и дрожжи " проснутся " Сухие быстродействующие дрожжи - добавляем в муку сразу, растворять в теплой воде не надо. Они " Всегда готовы " Просеиваем муку в опару ( 15 гр у меня осталось ), перемешиваем оставляем на 10 минут ( накрыв ). Понемногу добавляя масло, вымешиваем тесто ... оно будет мягким и липким, ну, и прекрасно))) Накрываем, ставим в тепло на 1 час или до подъема вдвое.
Форму смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой. Тесто обминаем и выкладываем в форму, ставим на расстойку в тепло, на 50 минут. Смазываем верх растительным маслом, присыпать кунжутом и хлопьями ( слегка ). Печем 45 минут при 180 гр. Дать хлебу остыть на решетке и можно кушать ... Вкусный, с хрустящей корочкой и очень, нежным, влажным мякишем хлеб! Пробуйте на здоровье!)))
Автору спасибо!
Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":хлеб,лепешки,хлебные изделияЧасть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Белый хлеб с семолиной (молотая очень мелкая манка)
...
Часть 45 - Хачапури
Часть 46 - Английские лепешки к чаю
Часть 47 - Овсяный хлеб