Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.
Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный десерт, который особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Конфеты Ириски - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Какао порошок - 20 г
Сахарная пудра - 20 г
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек.