• Авторизация


Азу из свинины в мультиварке 08-08-2013 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Азу из свинины в мультиварке




[показать]



Азу из свинины в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины.

Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу.

Сегодня я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.

[500x306]<<>>

Что нам понадобится, чтобы приготовить азу в мультиварке:



  • пол кило свинины

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 морковка

  • маринованные огурцы

  • две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)

  • томатная паста или томатный сок из консервированных помидор

  • пучок свежей зелени

  • растительное масло для обжарки свинины с овощами

  • стакан горячей воды


  • [500x348]

    Как приготовить азу по-татарски в мультиварке:


    Моем свинину и нарезаем соломкой.


    [500x307]

    Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут.
    Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.

    [500x432]

    Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.

    [500x288]

    Режем соломкой маринованные огурцы.

    [500x307]

    Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было).
    Очищаем от кожуры и протираем в пюре.

    [500x358]

    После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.

    [500x367]

    После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.

    [500x385]

    Перемешиваем
    Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.

    [500x371]

    Заливаем стаканом горячей воды.
    Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
    Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.

    [500x394]

    Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!
    Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

    На гарнир можно подавать жареный картофель, приготовленный в мультиварке.


    Приятного аппетита!


    [500x306]

    Источник
    .

[показать]


http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/64D83C9AB048D63E.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу из свинины в мультиварке | Аленка67 - Дневник Аленка67 | Лента друзей Аленка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»