Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить
манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в
смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать
при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце
температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно
в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как
на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При
выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог,
возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его
высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
[показать]
http://www.vkusnyashka.biz/load/zapekanka/recepty_..._na_kefire_bez_muki/25-1-0-548