• Авторизация


Глинтвейн с имбирем и изюмом. 11-04-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

[567x377]

 

Ингредиенты:
 
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г
 
Приготовление:
 
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
 
   Маленькое отступление. Вот интересная информация про отельная база Италии на портале Тонкости туризма. Вы спросите почему именно этот портал? Отвечу потому что это самый подробный источник для отдыхающих. Я рекомендую этот портал!!!
                                                                            для вас do-it-yourself-best.net
                                                                                  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с имбирем и изюмом. | Аленка67 - Дневник Аленка67 | Лента друзей Аленка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»