• Авторизация


консерва 09-08-2024 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние рыбные консервы

2835299_Domashnie_ribnie_konservi (700x525, 185Kb)

Ингредиенты
Мойва - 1 кг;
 
Растительное масло - 90 мл;
 
Уксус (5%) - 90 мл;
 
Вода - 100 мл;
 
Лук - 1 (2) штуки;
 
Морковь - 1 (2) штуки;
 
Перец черный горошком;
 
Перец черный душистый;
 
Соль - 1 чайная ложка;
 
Лавровый лист - 1 (2) штуки.

Процесс приготовления

Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так как вкусный!!! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если к концу срока еще что-нибудь останется.

 

В приготовлении рыбных консерв в домашних условиях можно использовать любую рыбу, как мелкую, так и крупную, предварительно порезав на кусочки. В рецепте даже предлагалось у мелкой рыбки голову не отрезать, а готовить целиком, потому что все косточки  включаяя большую становятся очень мягкими. Правда я все таки головы отрезала и извлекла внутренности. Хоть работа и ювелирная, длительная, но несколько раз в год я заставляю себя это сделать, потому что скучаю по такой рыбке.

 

Итак, вот ингредиенты: свеже-мороженная мойва, лук, морковка, специи, масло и уксус. Уксус я взяла яблочный, хотя подойдет любой. Оливковое масло также можно заменить обычным.

 

Затем основной этап - чистка рыбы. Я отрезаю голову, выковыриваю кишки и черные пленочки, а затем еще пальчиком под струей воды хорошенько там все вымываю, чтоб не горчило.

 

Морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками (или прокручиваем в комбаине).

Соединяем ингредиенты для заливки : масло, уксус, вода, соль, специи.

 

Затем в кастрюльку (желательно прозрачную) выкладываем слоями рыбу и овощи, заливаем получившейся жидкостью и немного трясем, чтобы все равномерно пропиталось. Готовить нужно при 180 градусах под крышкой 2 -- 2, 5 часа. Вода должна вся выкипеть, чтобы осталось только масло. За 10 минут до готовности положить лаврушку.

Мойва консервированная по домашнему

 

Ну и самое главное, дождаться пока рыбка остынет!)

 

Делаем консервы из рыбы в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт домашних рыбных консервов

Домашние рыбные консервы, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консерва | Natalia101267 - Дневник Natalia101267 | Лента друзей Natalia101267 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»