• Авторизация


Пирог на манке 17-01-2016 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

[показать]

 

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!

 

 

 

  • Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
  • Мята (для украшения, по желанию) 
  •  

    Рецепт "Банановый пирог"
    [показать] Манную крупу смешиваем с сахарным песком.


     

    [показать] При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.


     

    [показать] Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.


     

    [показать] Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.


     

    [показать] Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.


     

    [показать] Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.


     

    [показать] Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.


     

    [показать] Приятного аппетита 


    http://www.povarenok.ru/recipes/show/45331/ 

    [показать]
    МАННИК НА КЕФИРЕ

    [показать]

    Ингредиенты:

    1 ст. манной крупы

    • 2 ст. кефира

    • 20 г майонеза

    • 2 шт. куриных яйца

    • 100 г пшеничной муки

    • 200 г сахарного песка

    • 20 г сливочного масла

    • 10 г разрыхлителя

     

    Рецепт приготовления:

      1. Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.

    2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.

    3. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.

    4. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.

    5. А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста. В данный рецепт можно добавить яблоки. Тогда у вас получится яблочный манник.

    http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-887 

    [показать]

    ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

    [600x450] 

    Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.

     

    Нам понадобится:

    2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы
    0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)
    1, 5 стакана манной крупы
    250 мл кефира
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма

    Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.

    [600x450]
    Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.
    Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.
    Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час.
    Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.

    [600x450]

    Приятного аппетита! 

     

     http://sbinfo.ru/hidelink.php?link=1366313067 

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пирог на манке | Natalia101267 - Дневник Natalia101267 | Лента друзей Natalia101267 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»