Мясо куриной грудки само по себе суховатое, но если предварительно его замариновать с травами, а потом обжарить в кляре - объедение получается, ум отъешь)))
Только грудку нужно брать охлажденную, а не замороженную.
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
куриная грудка - 800г
укроп, петрушка и чеснок мелконарезанные
пол- чайной ложки аджики
мука для кляра - 3 столовых ложки(с горкой)
яйцо для кляра - 2шт
майонез для кляра 2 столовых ложки
разрыхлитель для теста- пол-чайной ложки
Маринад
Кефир выливаем в глубокую чашку или кастрюлю.
Добавляем чеснок, аджику, свежие или замороженные укроп и петрушку.
Куриную грудку нарезаем на пласты 1,5 - 2 см толщиной и хорошенько отбиваем. Я для этого процесса закладываю кусочки в полиэтиленовый пакет, что бы кухню потом не отмывать)
Выкладываем курицу в маринад, перемешиваем, убираем в холодильник и забываем про нее на час.
Кляр
Яйца перемешиваем с майонезом и мукой.Добавляем разрыхлитель. Получается тесто, похожее на то, как на оладушки заводят.
По прошествии часа достаем куриные грудки и обмакиваем их в кляр.
в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим "Жарка"/Мясо.
Время выставляем в зависимости от толщины получившихся кусочков.
Обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.
Грудка получается сочная, нежная, так и тает во рту.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Буженина в мультиварке с фото в домашних условиях
Часть 2 - Пирог из лаваша - рецепты для мультиварки.
...
Часть 41 - Вторые блюда в мультиварке 9
Часть 42 - Рецепты для мультиварки:Тушеные крылышки индейки под пряным соусом
Часть 43 - Рецепты для мультиварки:Куриная грудка в кляре.
Часть 44 - Головокружительно ароматная капустная запеканка в мультиварке.
Часть 45 - Соляночка в мультиварке.