Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеКальмары жареные
[300x240]
Для приготовления блюда кальмары жареные всего — то навсего понадобится:
0,6 кг кальмаров
1 головка лука
горький перец
1 лимон
соль, перец черный молотый, оливковое масло, зелень
Сначала приготовим маринад и замаринуем кальмары.
Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с соком лимона и горьким перцем (соком лимона можно мариновать и шашлык). Кальмары нарезаем кольцами и перемешиваем с маринадом, пусть промаринуются 15 минут.
За это время можно пожарить лук. Мелко его режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Когда кальмары готовы, вынимаем их из маринада и обжариваем их 2 — 3 минуты на разогретой сковородке на сильном огне. При этом приправляем солью и перцем черным молотым.
Кто не любит острое, можно горький перец из рецепта исключить.
Кальмары жареные смешиваем с луком и посыпаем зеленью.
Еще один рецепт — кальмары тушеные с перцем и кунжутом в ароматном томатном соусе.
Для этого блюда понадобится:
0,5 кг кальмаров
3 столовые ложки семян кунжута
1 луковица
3 разноцветных болгарских перца
6 помидоров
2 зубчика чеснока
1/2 стакана соевого соуса
Семена кунжута быстро обжариваем на сухой сковородке.
Кстати, с семенами кунжута можно сделать оригинальную печеную картошку.
Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры измельчаем в блендере или мелко режем.
Кальмары чистим, моем и режем кольцами.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец, припускаем 5 минут, кладем помидоры, соевый соус, доводим до кипения, помешивая.
Отдельно на сковородке обжариваем на растительном масле кольца кальмаров 2 минуты, чтобы побелели. Заливаем кальмары соусом, приправляем специями, которые вы любите, и тушим 5 — 10 минут.
В конце тушения добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 15.
http://yutnii-dom.ru/m-obedenie-2/blyuda-iz-ryby/k...nye-kalmary-tushenye#more-8335