Это цитата сообщения
Разная_всячинка Оригинальное сообщениеЧечевичный суп-пюре с грибами
[показать]
Легкий, но сытный супчик, который подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто решил подкорректировать фигуру к лету.
Ингредиенты:
Для гуляша:
1 стакан чечевицы
2-3 картофелины
200 г свежих грибов
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный, перец горошком, лаврушка, сухие грибы
Чечевицу промыть. Картофель разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю.
Залить водой (бульоном). Положить 2-3 сухих гриба. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут.
Параллельно на сковороде пассировать лук, поперчить.
Добавить нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Всыпать соломку моркови и обжарить пару минут.
Картофель с чечевицей пюрировать блендером. Довести до кипения.
Добавить овощи с грибами, лаврушку, перец горошком. Посолить.
Проварить все еще 5-7 минут.
Перед подачей суп настоять под крышкой 15-20 минут.
Источник