• Авторизация


Винигрет очень много рецептов 15-11-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 Готовь на праздник винегрет,

[показать]

В нем уйма разных компонент,
Фантазиям границы нет...
Чуть-чуть в него любви вложи,
Получишь не салат - сонет!
И вот когда из запотевшего графина,
Чуть загустевшая хрустальная струя,
Достигнет звонкой рюмки дна,
Поймёшь ты все глубины бытия,
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим. Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, масло растительное - 20 г, сухари молотые - 10 г, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)

Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.

Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Винегрет из овощей - зимний (Французская кухня)

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затем нарезанную так же свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), горошком (1 банка), изюмом (2-3 ст.л.) и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черного перца (несколько горошин), горчицы (1 ч.л.) и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут, после чего распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Винегреты.

Серия сообщений "Кулинария: продукты, ссылки, кулинарные сайты":
Кулинария,продукты,ссылки,кулинарные сайты,советы.
Часть 1 - Кулинарные сайты
Часть 2 - Кулинария очень интересный сайт
...
Часть 33 - Кулинарные сайты!
Часть 34 - Замечательная выпечка
Часть 35 - Винигрет очень много рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винигрет очень много рецептов | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»