• Авторизация


Тыквочка в микроволновке 05-11-2012 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Klebirina Оригинальное сообщение


Когда-то давно, еще при Советском Союзе я выиграла кулинарный конкурс, придумав рецепт по запеканию тыквы. Но это отдельная история…

Вот теперь сделала тыквочку в микроволновке – это быстро и не сложно. Всегда думала, где же взять именно маленькую. Нашла решение – это «жопочка» от длинной тыквы.


Способ приготовления

Очистить внутреннюю часть тыквы, наполнить ее подсоленной водой и поставить в микроволновку на максимум так, чтобы вода внутри закипела (для ускорения процесса воду можно налить уже горячую, на такую как на фотографии ушло 2,5 минуты). Начинка может быть любой. У меня яблочная – яблоко мелко порезанное, изюм, орехи, совсем немного меда – для аромата и корица.

Когда тыква немного остынет и с ней можно будет работать, воду сливаем и наполняем начинкой. Важно – начинка должна быть горячей, для этого я подержала ее на максимуме в микроволновке 2 минуты.

Уже фаршированную тыкву опять в микроволновку и прогреваю два-три раза на максимуме по две минуты с интервалом в пять минут.

Тыква внутри мягкая, начинка «не села», кожица не лопнула. Общее время приготовления не больше 20 минут.


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквочка в микроволновке | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»