• Авторизация


Полезные свойства арбуза. 18-08-2012 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Арбуз на 90%  состоит из воды и именно за это его любят борцы за стройную фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но еще и вымывает из организма токсины и шлаки. [показать]Арбуз ещё и замечательный источник витаминов и микроэлементов. Мякоть арбуза богата витаминами группы В ( способствует нормализации работы нервной системы, предотвращает появление перхоти и прыщей), витамином С ( укрепляет иммунитет и борется с ранним старением), фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а так же для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности), витамином РР ( снимает усталость, улучшает сон и настроение). А так же содержит железо, фосфор,кальций. Но особенно много в арбузе магния, этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной. Стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек. Для того , чтобы обеспечить свой организм суточной нормой магния, достаточно съесть всего лишь 150г мякоти арбуза. Ещё один полезный микроэлемент - калий, присутствует в мякоти в большом количестве, нужен для работы сердечно-сосудистой системы. Калий содержится и в  других фруктах и ягодах, но изобилие воды в арбузе помогает усвоить этот полезный элемент.

Благодаря своему уникальному составу арбуз может использоваться в качестве лечебного средства. Врачи рекомендуют включать побольше арбузов в рацион страдающих заболеваниями печени и почек, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями в работе кишечника.

Как выбирать.
Знатоки умеют отличить спелый арбуз путем похлопывания и сдавливания. Чем звонче звук шлепка и громче треск, тем спелее и  вкуснее будет арбуз.

У арбузов имеется пятно на боку там, где арбуз соприкасался с землей, пока его не сорвали. У недозрелых  оно белое, а у спелого -желтое.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 20-08-2012-03:09 удалить
Зреет час Преображенья, Он сойдет, наш Светлый Гость, Из распятого терпенья Вынуть выржавленный гвоздь. От утра и от полудня Под поющий в небе гром, Словно ведра, наши будни Он наполнит молоком. И от вечера до ночи, Незакатный славя край, Будет звездами пророчить Среброзлачный урожай. А когда над Волгой месяц Склонит лик испить воды, - Он, в ладью златую свесясь, Уплывет в свои сады. И из лона голубого, Широко взмахнув веслом, Как яйцо, нам сбросит слово С проклевавшимся птенцом. Есенин Сергей, 1917


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства арбуза. | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»