• Авторизация


Квашеные баклажаны с капустой 09-07-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

[600x399] Осень-время для заготовок. Зима - время дегустации. Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты и баклажанов, добавляя свои любимые приправы.




 


Готовим рассол:

1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим




Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой



[показать]



Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)


 




[показать]







За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время





[показать]







Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить





[показать]







Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой





[показать]

 





Замотать слегка ниткой





[показать]

 





Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


[показать]
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!


  • 1,5 кг баклажан
    400 г капусты
    100 г моркови
    2 сладких перца
    2 зуб. чеснока
    можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

  • Сложить в глубокую посуду

    Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

    И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)


     Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны с капустой | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»