Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение
[показать]
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
-
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
-
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
-
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
-
3 луковицы нарезать колечками,
-
10-12 ст. л. воды,
-
1ч.л. сахара,
-
1-2 ст.л.соли (без горки),
-
0,5 ч.л. черного молотого перца,
-
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
-
2ст. л. кетчупа,
-
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.