Мне очень понравился рецепт фаршированных кабачков в этом кулинарном ЖЖ
http://trio-mia.livejournal.com/92244.html#cutid1
Как только прочитала его, тут же решила, что непременно их приготовлю! По ссылке можно прочитать оригинальный рецепт, я же его слегка видоизменила, кое-что добавила.
Итак, нам понадобится:
Для начинки:
4 кабачка (среднего размера, ровные)
200 грамм отварных, очищенных креветок
Куриное филе - примерно 150 грамм
Рис - примерно 100 грамм (отварить до полуготовности)
1 луковица
2 моркови
Петрушка
Томатная паста - 2-3 столовых ложки
Соль, перец
Для соуса:
Сердцевинки кабачка
Сметана - грамм 150
1 луковица
Примерно 100 грамм сыра ( у меня был Чеддер, главное, чтоб был вкусный и хорошо плавился).
Сухари
Соль, перец.
1. В казанке обжарить, мелко порезанный, лук, через пару минут, добавить к нему, мелко порезанную, морковочку, затем, мелко порезанное, куриное филе, затем креветки, тоже мелко порезанные, затем всыпать рис, всё это перемешать и потушить в казанке минут 5, затем посолить слегка, поперчить, добавить томат, перемешать и потомить начинку в казанке еще минут 5 - 10. Выключить газ, пусть слегка остынет, а тем временем готовим кабачки.
2. Итак, нам надо вытащить сердцевинку из кабачка, но так чтоб стенки остались. Лучше всего это сделать таким специальным ножиком для удаления сердцевины яблок. У нас в Израиле очень даже доступная штука, удобная невероятно! Вот она у меня на фотографии видна
3. Итак, кабачок готов, начиняем его фаршем и выкладываем в форму для запекания
4. Готовим соус. Обжарить, мелко порезанный, лук и сердцевинки кабачков (их тоже надо меленько порезать), высыпать это затем в миску, добавить сметану, петрушку, соль, перец и взбить блендером, если соус очень густой, разбавьте его водой кипяченой.
5. Заливаем соусом наши кабачки, посыпаем натертым сыром и сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 200* на минут 30.
Приятного аппетита!
[показать]
Пы.сы. Точно также я фаршировала картофель, не бойтесь такой начинки для картофеля, получается очень вкусный и питательный обед!