• Авторизация


Фаршированные кабачки 22-06-2012 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Мне очень понравился рецепт фаршированных кабачков в этом кулинарном ЖЖ

http://trio-mia.livejournal.com/92244.html#cutid1

Как только прочитала его, тут же решила, что непременно их приготовлю! По ссылке можно прочитать оригинальный рецепт, я же его слегка видоизменила, кое-что добавила.

Итак, нам понадобится:

Для начинки:

4 кабачка (среднего размера, ровные)

200 грамм отварных, очищенных креветок

Куриное филе - примерно 150 грамм

Рис - примерно 100 грамм (отварить до полуготовности)

1 луковица

2 моркови

Петрушка

Томатная паста - 2-3 столовых ложки

Соль, перец

Для соуса:

Сердцевинки кабачка

Сметана - грамм 150

1 луковица

Примерно 100 грамм сыра ( у меня был Чеддер, главное, чтоб был вкусный и хорошо плавился).

Сухари

Соль, перец.

 

1. В казанке обжарить, мелко порезанный, лук, через пару минут, добавить к нему, мелко порезанную, морковочку, затем, мелко порезанное, куриное филе, затем креветки, тоже мелко порезанные, затем всыпать рис, всё это перемешать и потушить в казанке минут 5, затем посолить слегка, поперчить, добавить томат, перемешать и потомить начинку в казанке еще минут 5 - 10. Выключить газ, пусть слегка остынет, а тем временем готовим кабачки.

2. Итак, нам надо вытащить сердцевинку из кабачка, но так чтоб стенки остались. Лучше всего это сделать таким специальным ножиком для удаления сердцевины яблок. У нас в Израиле очень даже доступная штука, удобная невероятно! Вот она у меня на фотографии видна

[350x262]

3. Итак, кабачок готов, начиняем его фаршем и выкладываем в форму для запекания

[350x262]

4. Готовим соус. Обжарить, мелко порезанный, лук и сердцевинки кабачков (их тоже надо меленько порезать), высыпать это затем в миску, добавить сметану, петрушку, соль, перец и взбить блендером, если соус очень густой, разбавьте его водой кипяченой.

5. Заливаем соусом наши кабачки, посыпаем натертым сыром и сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 200* на минут 30.

Приятного аппетита! [показать]

[350x262]

Пы.сы. Точно также я фаршировала картофель, не бойтесь такой начинки для картофеля, получается очень вкусный и питательный обед!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»