Время приготовления: 30 мин + 1 час (для заморозки)
Калорийность (на 100 гр): 170 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
[показать]
жирное молоко — 250 мл
сливки (33-35%) - 300-350 мл
кинза свежая — 200 гр
мята свежая — 200 гр
сахар — 200 гр
яичный желток — 3 шт
соль — 1 ч.л
1. Молоко и сливки смешать в кастрюле и довести до кипения.
2. С помощью блендера растереть до однородной массы все оставшиеся ингредиенты, кроме яичных желтков.
3. Массу из зелени поместить в жаропрочную миску и добавить желтки, все хорошо перемешать.
4. Постепенно в яичную смесь вводим горячую молочную массу и перемешиваем (яйца могут свернуться, так вот, чтобы этого не произошло, массу вводят постепенно).
5. Оставьте готовую массу настояться в течение 25 минут, после чего процедите молочную смесь через сито для удаления сгустков, которые могли образоваться.
6. Процеженную молочно-мятную массу отправляем в морозильную камеру на час.
Приятного аппетита!