• Авторизация


Мятное мороженое в домашних условиях 22-06-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 30 мин + 1 час (для заморозки)
Калорийность (на 100 гр): 170 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты: [показать]
жирное молоко — 250 мл
сливки (33-35%) - 300-350 мл
кинза свежая — 200 гр
мята свежая — 200 гр
сахар — 200 гр
яичный желток — 3 шт
соль — 1 ч.л


1. Молоко и сливки смешать в кастрюле и довести до кипения.
2. С помощью блендера растереть до однородной массы все оставшиеся ингредиенты, кроме яичных желтков.
3. Массу из зелени поместить в жаропрочную миску и добавить желтки, все хорошо перемешать.
4. Постепенно в яичную смесь вводим горячую молочную массу и перемешиваем (яйца могут свернуться, так вот, чтобы этого не произошло, массу вводят постепенно).
5. Оставьте готовую массу настояться в течение 25 минут, после чего процедите молочную смесь через сито для удаления сгустков, которые могли образоваться.
6. Процеженную молочно-мятную массу отправляем в морозильную камеру на час.

                                            Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное мороженое в домашних условиях | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»