• Авторизация


Покрытие торта марципаном 13-05-2012 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
Марципан, или миндальная паста, образует на торте гладкое безупречное покрытие- прекрасную основу для дальнейшего украшения торта и одновременно надежно защищает торт от высыхания. Марципан желательно наносить на торт покрытый абрикосовой глазурью, что придает приятный вкус и аромат.

 

 

Равномерное покрытие торта

Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и ровной, переверните его вверх дном. Если на поверхности торта имеются бугры или неровности, образовавшиеся во время выпечки, предварительно подровняйте их, прежде чем переворачивать торт. Чтобы не срезать слишком большие слои поверхности, можно предварительно заровнять углубления  небольшие кусочки марципана.

[показать]

 

Замесите марципан, раскатайте его на разделочной доске, присыпанной сахарной пудрой. Постоянно переворачивайте лист марципана, не давая ему прилипать. Постарайтесь придать листу  форму вашего торта. Размеры листа должны соответствовать размерам торта- измеряется диаметр верхушки, высота боковых сторон и добавляется 2-2,5 см. Толщину листа можно варьировать по вашему желанию.
Снимите лист марципана с разделочной  доски ( лучше навернуть на скалку) и перенесите на поверхность торта, сначала приложив марципан к его краю.
Разгладьте марципан ладонью сначала по верхушке торта, а затем и с боков. Излишки марципана у основания торта срезать ножом. Оставить  торт на несколько часов для того,чтобы покрытие подсохло и затвердело. [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздельное покрытие верхушки и боковых сторон [показать]

В этом случае верхушка торта и его баковые стороны покрываются марципаном раздельно, отчего на стыках образуются прямые углы, что очень удобно при украшении некоторыми видами крема.
Также как и в первом случае, если на поверхности торта имеются бугры или неровности, образовавшиеся во время выпечки, предварительно подровняйте их, прежде чем переворачивать торт. Чтобы не срезать слишком большие слои поверхности, можно предварительно заровнять углубления  небольшие кусочки марципана.

[показать]Раскатайте марципан, вырежьте лист по форме торта, перенесите на торт и разгладьте ладонью.Далее нужно вырезать полосу равную -высоте и длине боковой стороны торта, скатать в рулон предварительно посыпав его поверхность сахарной пудрой, чтобы слои не слипались. Разверните рулон вдоль стенок торта, плотно прижмите, а затем, при необходимости, подравняйте края острым ножом. Если марципан начинает сморщиваться,отлепите его,а затем приложите вновь. Не пытайтесь вминать в марципан складки, образовавшиеся на поверхности листа, от этого поверхность получится неровной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Покрытие торта марципаном | Lila-777 - Lila-777 | Лента друзей Lila-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»