Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!
[показать] |
Желатин замочить на 40 минут в воде |
[показать] |
Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру. |
[показать] |
Замешиваем сахарное тесто. |
[показать] |
Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках |
[показать] |
Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин" |