• Авторизация


Кто угрожает миру? 06-01-2015 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Прошла четверть века после разрушения Берлинской стены и окончания холодной войны. Победа свободы и демократии стала основным мировым принципом. Однако за последний год Япония и другие демократические страны оказались перед лицом опасности, которая пошатнула мировой порядок, установившийся после холодной войны.

Россия подавляет Украину с точки зрения военной мощи. Китай доминирует в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Очевидно, что появились силы, которые игнорируют международные правила и закрывают глаза на мир и стабильность, а также пытаются изменить существующую ситуацию за счет силы.

В 2015 году борьба за отстаивание ценностей закона и правосудия продолжится.

«Необходимо сдержать амбиции России и Китая»

Присоединившая Крым Россия продолжает оказывать военную помощь ополченцам. В связи с этим западные страны ввели санкции против РФ, но она ответила принятием обновленной военной доктрины, которая рассматривает НАТО в качестве угрозы. Это возвращает мир к холодной войне.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe), чья дипломатия основывается на принципах свободы, демократии и власти закона, также придает особое значение и доверительным отношениям с президентом Путиным. Тем не менее, Запад вынудил Японию ввести антироссийские санкции.

Токио необходимо решить непростую задачу: как сохранить баланс между собственной заинтересованностью в решении проблемы «северных территорий» и общепринятыми мировыми ценностями?

Кроме того, активизировалась деятельность Китая, которая бросает тень на безопасность в регионе и мировой экономический порядок.

КНР стремится к тому, чтобы присвоить архипелаг Сенкаку. Даже после встречи в ноябре между лидерами Японии и КНР китайские суда неоднократно входили в японские территориальные воды.

В зоне ПВО, установленной Китаем в Восточно-Китайском море в одностороннем порядке, китайские самолеты идут на максимальное сближение с японскими. В Южно-Китайском море КНР угрожала американскому противолодочному самолету, в связи с чем США жестко раскритиковали эти провокационные действия.

Также Китай оспаривает территориальное право в Южно-Китайском море на основе собственноручно расчерченных границ.

Необходимо со всем вниманием отнестись не только к военным, но и к экономическим притязаниям Китая с учетом создания им Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Следует признать, что возобновление переговоров с северокорейским правительством стало ошибкой: они не принесли ожидаемых результатов.

До сих пор так и не были получены результаты расследования похищения японских граждан, которые должны были быть опубликованы в начале осени. В ООН была принята резолюция в связи с нарушением прав человека в КНДР, и Пхеньян угрожает Японии уничтожением за то, что она проявила инициативу в этом вопросе. Японским властям необходимо подумать то, как вести переговоры с Северной Кореей.

«Важно продемонстрировать стремление к свободной торговле»

В условиях обострившейся ситуации в мире Япония столкнулась с задачей, которая заключается в том, чтобы вернуть благосостояние и создать систему обеспечения безопасности. Важным шагом является признание права на коллективную безопасность: это жизненно важно для укрепления силы сдерживания союза между Японией и США.

В будущем году необходимо принять соответствующие законы и внести коррективы в оборонные принципы двух стран.

Переговоры по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) забуксовали из-за обострения противоречий между Японией и США. Тем не менее это партнерство необходимо для сдерживания роста влияния Китая.

Продвигающий «абэномику» премьер Абэ отложил поднятие потребительского налога, которое необходимо для сдерживания дефляции. Крайне важно достигнуть компромисса в переговорах по ТПП, которое ляжет в основу экономического роста. Также необходимо развивать свободную торговлю.

Китай позиционирует 70-летие окончания Второй мировой войны как «антияпонскую войну и победу в войне против фашизма». Совместно с Россией они планируют развернуть мощную антияпонскую кампанию. Южная Корея также склоняется к тому, чтобы поддержать позицию РФ и КНР.

Антияпонской пропаганде со стороны России и Китая начинают внимать некоторые западные страны.

Так, кто же угрожает послевоенному мировому порядку, который не признает изменение текущей ситуации и проведение границ за счет силы? Япония должна подать знак об этом всему миру.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто угрожает миру? | Огненная-Душа - Дневничёк | Лента друзей Огненная-Душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»