
Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво – это удел профессионалов. Но всё же существуют рецепты, которые просты в использовании и радуют глаз своей оригинальностью. Именно таким рецептом поделилась итальянский блогер и фотограф Мануэла.
Все, что вам нужно для приготовления:
2 яблока (лучше красных),
сок половины лимона,
3 столовых ложки абрикосового джема,
2 столовых ложки воды,
корица,
сахарная пудра
и слоеное тесто.
Приготовление:
Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.

Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.

Разложите яблоки и присыпьте корицей.

Сложите полоски и сверните в виде розы.



Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!

 |
|
|
|
|