[150x]
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
Киш с курицей
[показать]
Ингредиенты:
банка сметаны
100 гр маргарина
1,5 стакана муки
половинка чайной ложки разрыхлителя ( можно соду, погашенную уксусом)
щепотка соли, щепотка сахара и один желток, желток!!!
500 гр куриного фарша
2 луковицы
сыр
4 яйца
200 мл сливок
Приготовление
100 гр сметаны смешиваем с маргарином ( я растопила его в микроволновке), хорошенько смешиваем, до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, еще раз все до однородности мешаем, следом разрыхлитель, чуток перемешали и постепенно, помешивая, всыпаем муку! Месим, месим, месим, месим. К рукам оно не прилипает, мягенькое по текстуре, вкусно пахнет. Кладем в пищевую пленку (можно пакет, фольга) и в холод, пока занимаемся заливкой и начинкой.
[показать]
Куриный фарш обжариваем, желательно на сливочном или капельке растительном, солим, перчим, можно укропчика, до готовности в общем-то.
Выкладываем в тарелочку, в эту же сковородку чуть сливочного масла и обжариваем лук!
очень прошу не жарить их вместе, курица суховата, заберет весь сок лука.
Обжарили лук, переложили к курочке, смешали, если надо добавили приправ.
В отдельной посудине смешиваем : сливки, 4 столовых ложки сметаны, 150 мл, 4 яйца и 100-150 гр тертого сыра, чуток перчим, чуток приправ, кому что угодно. Сыра я положила много, далее объясню почему.
[показать]
Из холода достаем тесто, выкладываем в форму (форму ничем смазывать и присыпать не нужно) Аккуратно, равномерно раскладываем по всей посудине.
[показать]
Первый, тонкий слой -слой сыра, следом курица с луком, все аккуратно, без дыр, равномерно, а потом уж сверху, по всему кругу выливаем заливку и в предварительно разогретую печь до 200 градусов, на 40 мин, на среднюю полку.
[показать]
А потом, потом умереть от запаха.
Он получается сливочно-воздушный благодаря фаршу и сыру.
Пахнет на всю квартиру так, что хочется слезть с диеты
Приятного аппетита!
[показать]
Вкусно_быстро_Недорого
[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|