| [150x]
[показать]
Корейский салат из редьки
[показать]
Ингредиенты:
400 г зеленой редьки (или дайкона)
200 г моркови
100г сладкого перца
Заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. молотого кориандра
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. черного молотого перца
1⁄3 ч.л. красного острого перца
[показать]
Приготовление:
Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
[показать]
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
[показать]
Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).
[показать]
Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
[показать]
В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.
[показать]
Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.
[показать]
kamelena.ru
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|