• Авторизация


Сырные профитроли 07-02-2014 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна Оригинальное сообщение

Сырные профитроли с икорным кремом

[150x]

[показать]

Сырные профитроли с икорным кремом

[показать]



Ингредиенты

75 мл молока
75 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
75 г тертого сыра

Для икорного крема:

200 г сметаны
70 г красной икры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. хрена
4-5 веточек укропа

Приготовление:

1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.

[показать]

2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.

[показать]

3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.

[показать]

4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15-17мин при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.

[показать]

5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.
Пока они остужаются, быстро сделать начинку.
Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.

[показать]

6. Начинить профитроли кремом и подавать.

7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


[показать]

[показать]


[150x]



Серия сообщений "Не сладкая выпечка":

Часть 1 - Тесто для пирогов
Часть 2 - Оригинальное тесто для пиццы
...
Часть 29 - Закусочный торт
Часть 30 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 31 - Сырные профитроли с икорным кремом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные профитроли | oben_vart - Дневник oben_vart | Лента друзей oben_vart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»