• Авторизация


Без заголовка 09-01-2015 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с печёночной начинкой

 
 

Если ты ищешь интересную идею для ужина, попробуй приготовить картофельные зразы.

Эти картофельные пирожки с разнообразной начинкой наверняка понравятся твоим гостям и домашним. Сегодня готовим картофельные зразы с говяжьей печенью.

Картофельные зразы - ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные зразы - приготовление:

Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.

Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.

Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.

Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.

Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.

Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью. Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде оно имеет разный, но неизменно замечательный вкус.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | осанка - Дневник осанка | Лента друзей осанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»