Это цитата сообщения
ДомаПёк_Вязальный Оригинальное сообщениеДраники
|
Время приготовления: 40 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 217 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Картофель |
1000 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
Растительное масло |
100 мл |
|
|
Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
|
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Посолите и поперчите тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Растительное масло |
100 мл |
|
|
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
17.08.201102:08:55
Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
...
Часть 36 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 37 - Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Часть 38 - Драники
Часть 39 - овсяные котлеты "Угадай-ка!"
Часть 40 - Гречка "А ля Ризотто"
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.